Что нервирует новосибирцев на новогодних корпоративах

Общество / 19 декабря 2014 / 18:59
Почти половина новосибирских компаний отказалась от проведения новогодних корпоративов в этом году. По данным исследований, удовольствие от таких праздников получает всего 61% сотрудников, каждый десятый вполне бы обошелся без новогодних копоративов. Новосибирцев на таких мероприятиях нервирует большое количество народа и напрягает скука. 
Всего 52% новосибирских компаний запланировали празднование Нового года. В большей их части праздник пройдет в кафе или ресторане, в каждой третьей компании будут отмечать Новый год на работе – устроят небольшое застолье.  Как выяснили в службе исследований HeadHunter, только 61% новосибирских работников ходит на корпоративы с удовольствием. 13% опрошенных предпочли бы вместо этого просто поздравить коллег и поехать домой, каждый десятый сотрудник тоже вполне мог бы обойтись и без корпоративного праздника. А каждый пятый и вовсе сообщил, что лучше бы в качестве новогоднего подарка отложенные на корпоратив деньги поделили между сотрудниками.  

«Есть ряд факторов, которые напрягают новосибирцев. Так, 10% беспокоит их внешний вид и то, как они выглядят, кого-то нервирует большое количество людей, а 13% просто скучают среди общего веселья, – рассказали в HeadHunter. – 15% испытывают дискомфорт просто от того, что праздник посетить необходимо и отказаться никак нельзя, другим навевает скуку новогоднее поздравление в виде годового отчета. А самым напрягающим фактором для большинства сотрудников стали не очень трезвые коллеги! Так отвечали 39% участников опроса».

Примечательно, что число тех, кого нервирует нетрезвый руководитель, уменьшилось в сравнении с прошлым годом. Тогда об этом сказали 14% опрошенных, в этом году – лишь 11%. 
comments powered by HyperComments