Мэрию обвинили в «алкогольном» фуршете с несовершеннолетними

Общество / 19 декабря 2014 / 15:04
Бутылки шампанского на награждении победителей конкурса «Доброволец года-2014» возмутили активистов «Трезвого города». Трезвенники отметили, что на организованном мэрией Новосибирска фуршете было массовое распитие алкогольных напитков, хотя там присутствовали несовершеннолетние.
Победителей городского конкурса «Доброволец года» награждали в ДК имени Октябрьской революции 18 декабря. Общественникам вручили цветы и дипломы, а после пригласили их на фуршет.  «Участники мероприятия располагались за столами с легкой закуской и напитками. Среди последних – по две бутылки на стол «Российского шампанского», – рассказали активисты «Трезвого города». – Примечательно, что среди номинаций конкурса была совсем молодежная – «Юный доброволец» для горожан до 17 лет».

трезвый город.jpg

По мнению трезвенников, организованное мэрией массовое мероприятие с распитием алкогольных напитков в присутствии несовершеннолетних выглядит «неуместным» и «провокационным». По этому поводу активисты направили обращение мэру Новосибирска Анатолию Локтю.

«Скорее всего, чиновники, да и многие рядовые граждане, в ответ на эти претензии, заявят традиционное: «Вот прицепились к шампанскому. Подумаешь, бокал перед Новым годом». Однако стоит напомнить, что именно это «безобидное» шампанское является для основной массы детей и молодежи тем самым «пропуском» в алкогольную жизнь, – заметили в «Трезвом городе». – Стоит напомнить и то, что в стране с 2009 года реализуется государственная антиалкогольная политика, предполагающая одной из главных задач «переориентирование населения на ведение трезвого образа жизни». 

Фото: «Трезвый город»
comments powered by HyperComments