Уборку снега решили показать в интернете в режиме онлайн

Общество / 19 декабря 2014 / 15:04
Усилить контроль за уборкой снега с улиц предложил мэр Новосибирска Анатолий Локоть. Градоначальник поручил открыть новосибирцам доступ к данным системы ГЛОНАСС о местонахождении снегоуборочной техники.  
Дорожники пожаловались мэру Новосибирска на те проблемы, которые мешают им эффективно чистить город. В частности, как указали в городской администрации, они сообщили об изношенности техники, нехватке как людей, так и машин. Как сообщил в пятницу Анатолий Локоть, в ближайшее время в мэрии Новосибирска решится вопрос о выделении дополнительных 40 миллионов рублей на уборку города от снега. Решение это должно получить одобрение у депутатов Горсовета.

Между тем, мэр города предложил усилить контроль за уборкой улиц с помощью горожан и автолюбителей. По его мнению, данные о местонахождении снегоуборочной техники можно обнародовать в интернете, чтобы каждый мог посмотреть, как именно идет уборка. 

«Вся техника у нас оборудована ГЛОНАСС, мы можем контролировать, где работает тот или иной трактор или снегопогрузчик. Давайте выложим все это в сеть, участниками контроля станут общественники и автолюбители.  На мой взгляд, это существенно повысит эффективность исполнения алгоритма уборки. И уборка города будет на виду у каждого», – предложил Локоть. 
comments powered by HyperComments