Новосибирские единороссы потребовали отставки правительства

Новосибирские единороссы потребовали отставки правительства
Общество / 18 декабря 2014 / 11:14 / Александра Филонова
Потребовать отставки «либеральной части» российского правительства предложил депутат Заксобрания Новосибирской области Алексей Александров. Он объяснил это сложной экономической ситуацией и меняющимся курсом рубля. Народного избранника с некоторыми оговорками поддержали однопартийцы-единороссы, посоветовав ему доработать обращение к президенту России.
Со своей инициативой депутат Алексей Александров выступил в начале сессии Заксобрания в четверг, 18 декабря. Он предложил от имени новосибирских депутатов составить обращение к главе государства Владимиру Путину. Андрей Панферов, который, как и Александров, представляет «Единую Россию», отметил, что это предложение партия предлагает рассмотреть, однако после того, как оно будет лучше проработано. Поясняя свою позицию для коллег, Александров говорил о курсе рубля и нестабильной экономике.

«Пока мы будем ждать, что вопрос назреет, он на корню может перезреть. А второе – последние события в финансовом секторе нашей экономики показывают, что либеральная часть правительства не готова к управлению и принятию решений, которые обусловлены Конституцией, где написано, что Центральный банк должен заботиться о курсе рубля, независимо от других ветвей власти. Он независим от других ветвей власти, но о состоянии курса рубля не заботится, – заявил Александров. – И процентная ставка повышена на 6,5%, это закрывает малый и средний бизнес к импортозамещению, кредитам».

Он также указал, что к падению курса рубля привели, кроме прочего, выпуск облигаций «Роснефти» и дальнейшее решение принять их к кредитованию. Предложение Александрова вызвало волнение в зале, однако на сессию его сразу не вынесли: за это проголосовали только 12 человек, 27 были против. 

Отметим, что Алексей Александров изложил свою позицию подробнее в своем блоге на портале Сибкрай.ru. Там он указал, в «либеральной части» правительства он относит и главу Центробанка Эльвиру Набиуллину. 

«Нельзя недооценивать и социальный аспект последствий решения регулятора. На фоне сокращающегося уровня доходов населения, повышение стоимости ипотечного и потребительского кредитования ляжет непосильным бременем на значительную часть рядовых граждан и вызовет негативную реакцию населения, – написал Александров. – Вывод: народ дезориентирован, так как все вышеуказанные действия правительства являются прямым нарушении Конституции! Для стабилизации положения на финансовом рынке и поддержания рубля необходимо отправить либеральное правительство в отставку и заменить его на новое, более приближенное к реалиям происходящего».
comments powered by HyperComments