Дебоширы получили срок за избиение пассажира маршрутки

Общество / 18 декабря 2014 / 11:01
Более 13 лет заключения на двоих получили двое мужчин, избившие пассажира маршрутки в Бердске Новосибирской области. Потерпевший сделал замечание пьяным попутчикам, за что его избили до потери сознания.
Решение по делу против 24-летнего Виктора Силина и 23-летнего Тимофея Рыжих Бердский городской суд вынес еще в конце сентября, но вердикт был обжалован. Областной суд подтвердил признание их виновными в «умышленном причинении тяжкого вреда здоровью потерпевшего, совершенном в отношении лица в связи с выполнением общественного долга, из хулиганских побуждений, группой лиц по предварительному сговору». Силину назначено наказание в виде семи лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, Рыжих – 6,5 года.

Драка произошла 8 июня 2014 года. Осужденные были пьяны, ехали в маршрутке и вели себя вызывающе, «грубо нарушая общественный порядок и нормы морали в присутствии пассажиров».

«Выполняя свой общественный долг, потерпевший сделал им устное замечание, после чего Силин и Рыжих, не имея явного повода для конфликта, вступили между собой в сговор на причинение телесных повреждений потерпевшему и напали на него. Выйдя из маршрутного такси, осужденные совместно нанесли потерпевшему множественные удары ногами по голове, отчего он потерял сознание и был доставлен в медицинское учреждение», – рассказали в областной прокуратуре. 

Медики диагностировали у потерпевшего линейный перелом затылочной кости слева, ушиб головного мозга тяжелой степени. Силин и Рыжих в ходе следствия и рассмотрения их дела в суде свою вину отрицали, заявляя, что их спровоцировали на конфликт, а в апелляционной жалобе просили смягчить им наказание.
comments powered by HyperComments