Вандала с Монумента Славы оставили под присмотром на трое суток

Общество / 16 декабря 2014 / 18:34
Суд продлил срок задержания одному из разукрасивших Монумент Славы в цвета украинского флага молодых людей. Оставить его еще на 72 часа в изоляторе временного содержания решили в Дзержинском районном суде. В этом районе города от рук вандалов пострадал памятник Ленину.
Правоохранители вышли с ходатайством о продлении задержания одного из молодых людей, которого обвиняют в акте вандализма на Монументе Славы. Решение во вторник принимал Дзержинский районный суд, так как молодой человек оказался причастен и к другому аналогичному акту вандализма – в цвета украинского флага был разукрашен памятник Владимиру Ленину на улице Трикотажная.

Как стало известно Сибкрай.ru из источников, близких к материалам дела, одного из подозреваемых в вандализме суд постановил арестовать на время следствия (еще на 72 часа). На это время 23-летний молодой человек отправится в изолятор временного содержания. Перед арестом он успел заявить, что разукрасил памятники не по своей инициативе, ему за это якобы заплатили. 

Напомним, что танк Т-34 и «Катюша» на Монументе Славы оказались разрисованы в желто-голубые цвета в первой половине дня 12 декабря. Вандалы также оставили на Монументе надпись «Азов», это название батальона, который выступал на стороне киевской власти. Позднее стало известно о еще одном акте вандализма – желто-зеленым стал памятник Ленину в Дзержинском районе города, на нем также оставили послание – «Слава Украине». 

В понедельник сообщили, что подозреваемые в этих преступлениях были задержаны. По факту случившегося были возбуждены уголовные дела по статье «Вандализм», виновным грозит до трех лет лишения свободы. В настоящий момент в совершении преступления подозревают трех молодых людей, младшему из которых 17 лет.
comments powered by HyperComments