Активисты «Новосибирска против притонов» свернули деятельность

Общество / 16 декабря 2014 / 18:02
Движение «Новосибирск против притонов», в которое входят местные борцы с педофилами, прекратило на неопределенный срок свою деятельность. Остановило активистов давление со стороны правоохранительных органов, по словам представителей движения, это происходит с членами «Реструкта» по всей стране. 
Объявление о приостановке деятельности появилось в сообществе «Новосибирск против притонов» (ранее – «Новосибирск против педофилов») в социальной сети «ВКонтакте». В группе осталось только два сообщения на стене, и никаких фотографий, видеозаписей и прочего. Аналогичная картина наблюдается в группе «Сибирь18/Новосибирск», которая являлась официальной для регионального отделения движения «Реструкт». 

«Деятельность была приостановлена из-за давления со стороны правоохранительных органов, – пояснил корреспонденту Сибкрай.ru один из представителей движения. – Из молодых людей активных, нормальных, сделали чуть ли не экстремистов».

Отметим, что движение «Новосибирск против притонов», которое изначально занималось борьбой с педофилами, вело очень активную деятельность. Активисты движения оказывались вовлечены в скандалы, некоторые из которых были связаны с их методами, а некоторые – с тем, что они ловили в рамках своей деятельности представителей правоохранительных органов, преподавателей известных новосибирских вузов, а также представителей политических объединений региона. 
 
В частности, борцы с педофилами довели до суда дело о бывшем подполковнике полиции Андрее Литвинове. Активисты обвиняли мужчину в попытке сексуальной связи с несовершеннолетним мальчиком, однако Центральный районный суд Новосибирска Литвинова оправдал. Активисты подали на апелляцию, и Новосибирский областной суд отменил решение предыдущей инстанции. В Центральном суде дело будет пересмотрено, вести разбирательство будет другой судья. По словам пожелавшего остаться анонимным представителя движения, это дело они попробуют довести до конца, несмотря на все оказываемое на них давление. 

Напомним также, что лидер новосибирского отделения «Реструкта» Роман Максимов уже несколько месяцев находится в одном из московских СИЗО. Ему были предъявлены обвинения по статье «Разбой». По словам представителей движения, за все это время Максимова дважды допрашивали, расследование уголовного дела продолжается. 
comments powered by HyperComments




банкротство юридического лица , расценки оптимальные