Проигравший праймериз единоросс сам выдвинулся в мэры Оби

Общество / 16 декабря 2014 / 14:15
Число претендентов на пост мэра Оби, одного из «спутников» Новосибирска, достигло восьми. И это только те, кто успел подать свои документы в избирком. В списке еще нет «официального» кандидата от «Единой России», хотя один единоросс в борьбу за должность уже вступил.

Речь о временно исполняющем обязанности главы города Иване Костенко. Он участвовал в праймериз «Единой России», но проиграл сыну бывшего директора «Толмачево», банкиру Александру Мозжерину, которого поддержал депутат Госдумы Александр Карелин. Между тем, Костенко решил участвовать в выборах и без поддержки своей партии, заявившись на гонку как самовыдвиженец. Свои документы чиновник подал 14 декабря.

Костенко уведомил о своем решении лидера новосибирских единороссов Валерия Ильенко, пишет «КоммерсантЪ». «Действия Ивана Костенко идут вразрез с партийной дисциплиной и уставом партии. Сейчас все данные переданы в контрольно-ревизионную комиссию, и по истечении десяти дней будет принято решение о мерах дисциплинарного взыскания к господину Костенко. Скорее всего, это будет исключение из партии», – сообщили изданию в региональном отделении «Единой России».

По данным на 16 декабря, о своем участии в выборах официально заявили восемь человек. Последним по счету выдвиженцем была известная в городе Галина Малицкая, ранее она уже участвовала в борьбе за пост мэра Оби. Также в списке избиркома значатся представитель ЛДПР Александр Петров, представитель КПРФ Игорь Попов, Антон Сальник от партии «За справедливость», а также самовыдвиженцы: президент фонда «Подари ребенку сердце» Вячеслав Лепихин, отставной генерал Владимир Шкурко и местный депутат Павел Буковин.

Выдвижение кандидатов в мэры Оби продолжится до 24 декабря. Сами выборы назначены на 8 февраля.
comments powered by HyperComments