Новый корпус детсада на 345 мест открыли в Новосибирске

Новый корпус детсада на 345 мест открыли в Новосибирске
Общество / 15 декабря 2014 / 20:28
Детский сад «Фея» обзавелся новым зданием в Октябрьском районе Новосибирска, на Ключ-Камышенском плато. Дошкольное учреждение сократит очередь на 345 детей, в нем будет 19 групп, в том числе – для воспитанников с отклонениями в развитии. На открытии побывали и мэр города Анатолий Локоть, и губернатор Владимир Городецкий.
15 декабря состоялось открытие второго корпуса детского сада. Он занимает площадь в более чем семь тысяч квадратных метров. Как рассказали в правительстве Новосибирской области, после ввода этого здания, общая вместимость детсада составит 510 человек. 

«В группах оснащение по возрасту: для старших дошкольников – самые разные конструкторы, пазлы, а на первом этаже в основном сенсорика: для маленьких детей познание предметного мира является самым важным», – рассказала заведующая детским садом «Фея» Ольга Касицина. 

Кроме помещений для групп в новом здании есть пищеблок, постирочная, медицинский блок, музыкальный и физкультурные залы, зал ЛФК, а также кабинеты логопеда, психолога, дефектолога и методистов. В мэрии Новосибирска рассказали, что персонал для нового корпуса детского сада уже подобран – от педагогов до младших сотрудников. Весь персонал – жители Ключ-Камышенского плато.

Детсад.jpg

Детсад 2.jpg

Детсад 3.jpg

Детсад 4.jpg

Детсад 5.jpg

Фото: правительство Новосибирской области
comments powered by HyperComments