Беспаликову поручили будущие выборы

Беспаликову поручили будущие выборы
Общество / 15 декабря 2014 / 17:02
Знаковое кадровое пополнение в правительстве Новосибирской области прокомментировал губернатор Владимир Городецкий. Появление в команде одного из самых влиятельных политиков региона, Алексея Беспаликова, связано с грядущими выборами, подтвердил он.
«После того, как Алексей Акимович был освобожден с должности члена Совета Федерации, и этот пост заняла Надежда Николаевна Болтенко, он сейчас с 1 января, с каникул, приступит в ранге советника в одном из управлений наших по внутренней политике. Человек с большим опытом управленческой работы, с большим опытом политической работы, поэтому будет полезен своим опытом, своим анализом», – сказал Городецкий.

«Когда я говорил о предстоящей работе, а предстоящая работа – это и избирательный цикл 2015 года (выборы в Законодательное собрание региона и Городской совет Новосибирска – прим. ред.). Поэтому определим место, достойное опыта и практики. Жизнь покажет», – добавил губернатор Новосибирской области.

Напомним, информация о возвращении Беспаликова в правительство региона появилась в конце прошлой недели. «Должность старая, оплата маленькая, но мне много и не надо», – говорил он о своем назначении. 

Отметим, что Алексей Беспаликов в 1990-е работал в мэрии Новосибирска, стоял у истоков новосибирского отделения «Единой России». С 2000 по 2005 год занимал должность заместителя губернатора Новосибирской области (при Викторе Толоконском). После он возглавлял областной совет депутатов, в 2010 году он стал сенатором в Совете Федерации, где и работал до сентября-2014. 

comments powered by HyperComments