Работник РЖД попался на коммерческом подкупе

Работник РЖД попался на коммерческом подкупе
Общество / 15 декабря 2014 / 15:14
Сотрудник железно дороги предстанет перед судом по обвинению в коммерческом подкупе в Новосибирской области. Мужчина незаконно брал деньги за ускорение «процедуры устранения коммерческих неисправностей грузовых вагонов».
О завершении расследования по этому делу сообщили в понедельник, 15 декабря, в Западно-Сибирском следственном управлении на транспорте Следственного комитета, а в транспортной прокуратуре округа – о передаче его в суд с обвинительным заключением. На скамье подсудимых окажется Максим Антонов, который был заместителем начальника железнодорожной станции Инская по грузовой и коммерческой работе. Ему вменяется «коммерческий подкуп».

«Фигурант по делу договаривался с представителями коммерческих структур о вознаграждении за ускорение процедуры устранения неисправностей принадлежащих им грузовых вагонов, которые были поставлены на ремонт в парке «М» станции Инская. При этом, получая деньги в размере пяти тысяч рублей за каждый вагон, бывший заместитель начальника железнодорожной станции Инская по грузовой и коммерческой работе в действительности не предпринимал каких-либо действий по ускорению указанной процедуры», – рассказали в Западно-Сибирской транспортной прокуроре.

По данным Следственного комитета, противоправные действия Антонов совершал в 2011 году, а сумма вознаграждения составляла от пяти до 20 тысяч рублей с компании. Всего было доказано восемь эпизодов преступлений, а общая сумма незаконно полученных работником РЖД денег составила около 80 тысяч рублей.

Фото: Слава Степанов

comments powered by HyperComments