Полиция задержала исполнителей атаки на Тайгу.инфо

Общество / 15 декабря 2014 / 13:42
Подозреваемые в нападении на главного редактора сайта Тайга.инфо задержаны сотрудниками правоохранительных органов. Об этом сообщили как в полиции, так и правительстве региона. Оба уже дали признательные показания.
Информацию о задержании подтвердили в управлении МВД по Новосибирской области. О том, что личности нападавших уже установлены, и ведется розыск предполагаемых преступников, в полиции говорили еще на прошлой неделе. «Предполагаемые преступники – жители Новосибирска в возрасте 27 и 33 лет – уже дали признательные показания», – указали в ведомстве, добавив, что один из задержанных ранее привлекался к уголовной ответственности за совершение грабежа.

«Мне каждый день докладывают правоохранительные органы, что делается по этому вопиющему безобразию, криминалу, я бы даже сказал, – прокомментировал в понедельник губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий. – Я могу сказать, что в пятницу вечером два исполнителя были задержаны. Сейчас идут по отношению к ним действия. Это, конечно, оперативная, профессиональная работа наших органов внутренних дел». 
Напомним, главный редактор Тайги.инфо Евгений Мездриков пострадал от рук двух неизвестных, которые напали на него прямо в редакции 8 декабря, его несколько раз ударили по лицу. Полиция возбудила по этому факту уголовное дело по статье «Побои». Расследование инцидента взял под свой контроль губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий.

Нападение на Тайгу.инфо. Подробности >> 

Новосибирский союз журналистов требовал переквалифицировать дело о нападении на Мездрикова, а также другие нападения на журналистов, произошедшие в последнее время, на «Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов». Она предполагает более строгое наказание для преступников.
comments powered by HyperComments