«Сибмост» подал на апелляцию по иску на два миллиарда

Общество / 12 декабря 2014 / 18:58
Компания «Сибмост» вышла в Новосибирский Арбитражный суд с апелляционной жалобой на отказ взыскать два миллиарда рублей неустойки с мэрии города за строительство Бугринского моста. Апелляция была подана 11 декабря, когда в суде приступят к ее рассмотрению, пока неизвестно.
Информация о поступлении апелляционной  жалобы от «Сибмоста» появилась на официальном сайте Арбитражного суда Новосибирской области. Согласно имеющимся там данным, она была получена 11 декабря, за несколько дней до этого «Сибмост» направлял в Арбитраж ходатайство об ознакомлении с материалами дела. Дата рассмотрения апелляции пока еще не назначена. 

Напомним, что компания «Сибмост» ранее обращалась в суд с требованием взыскать с мэрии Новосибирска два миллиарда рублей в качестве неустойки. Так, в компании поясняли, что город затянул расселение в зоне строительства Бугринского моста, из-за чего работы шли медленнее. В «Сибмосте» объяснили, что за это время стоимость некоторых строительных материалов выросла, и им пришлось закупать их по цене выше той, на которую они рассчитывали при заключении контракта. Неустойку оценили как раз в два миллиарда рублей. Суд в ноябре отказал «Сибмосту» в удовлетворении иска.

«Как в любом споре хозяйствующих субъектов, у нас есть право обращения в суд второй инстанции, – цитирует «ИТАР-ТАСС» представителя «Сибмоста» Ольгу Кочетову. – «Сибмост» обратился с апелляционной жалобой, поскольку компания считает заявленные требования обоснованными». 

Отметим, что «Сибмост» подал еще один иск к мэрии Новосибирска. В рамках этого заявления, компания настаивает на возмещении убытковпри строительстве Бугринского моста «из-за бездействия заказчика по предоставлению земли для начала работ». 


comments powered by HyperComments


Новости СМИ2