Ольга Голодец обсудила с Городецким сердечные заболевания

Ольга Голодец обсудила с Городецким сердечные заболевания
Общество / 12 декабря 2014 / 14:39
Заместитель председателя российского правительства Ольга Голодец похвалила Новосибирскую область за успехи в борьбе с сердечно¬-сосудистыми заболеваниями. В пятницу она прибыла в регион с рабочим визитом. В первую очередь, вице-премьеру показали дорогую частную клинику.

В правительстве региона сообщали, что 12 декабря Ольга Голодец посетит несколько объектов здравоохранения и социальной сферы в Новосибирске. Программа визита началась в частной клинике «Мать и дитя – Авиценна», после чего делегация съездила в региональный сосудистый центр на базе городской клинической больницы №1.

Задачу снизить смертность от сердечно-сосудистых заболеваний в России ставил в своем послании Федеральному собранию президент страны Владимир Путин. Губернатор Владимир Городецкий напоминал об этом накануне, когда сообщал о переходе в областную собственность ЦКБ СО РАН и говорил о том, что на базе клиники будет организован еще один сосудистый центр. Эта же тема звучала и на его совещании с Ольгой Голодец.

«В последний год произошли коренные изменения в этом направлении, смертность в регионе снизилась на 8%,– отметила вице-премьер. – Регион должен сделать еще больший прорыв, который касается изменения работой первичного звена, скорой помощи и сосудистых центров, число которых должно увеличиться».

«В части создания сосудистых центров есть к чему стремиться, – ответил ей Городецкий. – Региональное министерство здравоохранения ведет постоянную работу в этом направлении, уже разрабатывается комплекс мер, направленных на снижение числа пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями. В результате этой работы число спасенных жизней значительно выросло».

Как указали в правительстве Новосибирской области, в Новосибирске созданы три реабилитационных центра, позволяющие принимать пациентов после современных сердечно-сосудистых операций, проводимых в НИИ патологии кровообращения имени Мешалкина. Также в регионе работают восемь сосудистых центров – два в мегаполисе и шесть межрайонных.

Фото: правительство Новосибирской области
comments powered by HyperComments