Новосибирцы собрали подарки для детей в Луганске и Донецке

Новосибирцы собрали подарки для детей в Луганске и Донецке
Общество / 10 декабря 2014 / 10:58
Жители Новосибирской области приняли участие в благотворительной акции «Елка в Новороссию!», которая была объявлена уполномоченным по правам ребенка рот президенте Павлом Астаховым. В регионе собраны новогодние и мягкие игрушки, развивающие игры, наборы для детского творчества, настольные игры, конструкторы, детские книжки, канцелярские товары и сувениры. Они предназначены для детей из Луганска и Донецка.
Активное участие в акции приняли учреждения дополнительного образования, комплексные центры социального обслуживания населения и детские дома; спонсорскую помощь оказали представители бизнес-сообщества, сообщили в правительстве Новосибирской области. Воспитанники детских домов города Новосибирска № 1, 9, 12, 13 и других изготовили елочные украшения, новогодние сувениры, написали поздравления с пожеланиями мира и добра «незнакомым друзьям».

«Дети – есть дети, и у них должен быть праздник, несмотря на все обстоятельства и взрослые проблемы», – указал министр социального развития Новосибирской области Сергей Пыхтин, отметив, что регион не мог не откликнуться на предложение принять участие в акции. 

Как ранее отмечали в организации «ДоброСпас-Новосибирск», которая помогала собирать игрушки для украинских детей, подарки будут отправлены по адресу с гуманитарным конвоем. 

Добавим, что накануне новогодних праздников в регионе были объявлены сразу несколько благотворительных марафонов. Один из них проводит «Солнечный город», который помогает детям-сиротам в Новосибирской области.

comments powered by HyperComments