Деньги за украинских беженцев дошли до Новосибирской области

Деньги за украинских беженцев дошли до Новосибирской области
Общество / 09 декабря 2014 / 19:00
Новосибирская область получила первые федеральные деньги за размещение украинских беженцев. Пока в регион пришли 15 миллионов за август, размер компенсации до 1 ноября составит 125 миллионов рублей. 
О том, что Новосибирской области начали возмещать расходы на содержание украинских беженцев, сообщил во вторник губернатор Владимир Городецкий. Пока что федеральный центр перечислил 15 миллионов рублей – по реестру, который был представлен регионом за август. Всего же рассчитываться будут за содержание беженцев до 1 ноября, это около 125 миллионов рублей. 

«Этого уже будет достаточно, чтобы выплатить, рассчитаться с пунктами временного размещения, – рассказал Городецкий. – Сегодня количество пунктов временных уменьшается, на территории Новосибирской области было 3170 человек, проживают сейчас 1049. Немного приезжают, но больше уже убывают».

Добавим, что владельцы гостиниц, в которых были пункты временного размещения беженцев, деньги получили только за сентябрь, когда областные власти и заключали с ними договор, передает РБК со ссылкой на предпринимателей. Причем в некоторых случаях оплата пришла только в ноябре. «Деньги пришли за август и сентябрь, сегодня обещали перечислить 600 тысяч – за период с 1 по 9 октября. Все время выплачивали частями – то за два дня, то за девять. Мы этих денег не чувствуем, – рассказал изданию владелец одной из гостиниц. – Наш договор на содержание беженцев был оформлен до 1 декабря, сейчас они все уже съехали. Мы надеемся получить оставшиеся деньги, чтобы компенсировать затраты. Власти хоть как-то оживились после публикаций в СМИ».

comments powered by HyperComments