Пресс-секретарь Локтя: Никто не заставляет мэра вступать в «ЕР»

Пресс-секретарь Локтя: Никто не заставляет мэра вступать в «ЕР»
Общество / 09 декабря 2014 / 16:48
Информацию о давлении, оказываемом на мэра Новосибирска со стороны «Единой России», опровергли в окружении градоначальника. Его пресс-секретарь заявил, что никто не заставляет Анатолия Локтя уходить из КПРФ. Между тем, он отметил, что тот скорее откажется от поста, чем предаст свои политические взгляды и партию.
«Информация о якобы беспрецедентном политическом давлении на Анатолия Локтя не соответствует действительности. Никто не заставляет мэра Локтя уходить из КПРФ и вступать в «Единую Россию». Это бесперспективно, потому что Локоть неоднократно заявлял публично и в больших кабинетах, что он скорее откажется от кресла градоначальника, чем предаст свои политические взгляды и партию, в которой состоит не первый год», – заявил Артем Скатов, депутат Законодательного собрания Новосибирской области от КПРФ и пресс-секретарь главы Новосибирска.

Речь идет о заявлении депутата Госдумы, секретаря центрального комитета партии Сергея Обухова, сделанном в Барнауле. Он, в частности, отметил, что для действующей власти в Новосибирской области победа первого секретаря местного обкома КПРФ Анатолия Локтя на выборах мэра стала настоящим шоком, сообщал сайт «Сибинфо». «Они нам всегда говорят: либо ваш мэр вступит в «Единую Россию», либо будет сидеть», – сказал он.

«Журналисты, которые пытаются навешивать тезис «Локтя тащат в ЕР» скорее всего не правильно истолковали слова секретаря центрального комитета КПРФ партии Сергея Обухова, который говорил о видении партией картины в целом, – написал Скатов в Facebook (орфография и пунктуация сохранены). – Однако он не мог ссылаться на Анатолия Локтя, потому что сам Анатолий Евгеньевич не имел личной встречи с ним уже несколько месяцев».

По словам пресс-секретаря, Анатолий Локоть выстраивает отношения с федеральными и региональными властями не по политической, а по профессиональной линии. «И с фактом, что новосибирцы выбрали себе «красного» мэра, уже смирились даже самые горячие головы в нашей местной политической жизни. Хотя в общероссийской практике примеры такого давления были и есть. Но есть большая надежда, что Новосибирск будет и здесь в авангарде конструктивного политического взаимодействия», – сказал Артем Скатов.
comments powered by HyperComments