Городецкий отверг причастность «власти» к нападению на Тайгу.инфо

Городецкий отверг причастность «власти» к нападению на Тайгу.инфо
Общество / 09 декабря 2014 / 15:14
Губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий назвал нападение на главного редактора Тайги.инфо Евгения Мездрикова «чрезвычайным происшествием» и воспринял это, как «выпад» в сторону него самого. Глава региона заверил, что будет держать на контроле расследование этой атаки, правоохранительные органы будут докладывать ему о ходе разбирательства ежедневно.
«Это действительно чрезвычайное происшествие, ЧП настоящее. Я Евгения Мездрикова давно знаю, как журналиста, как руководителя сайта, мы с ним много встречались, он брал интервью, беседовали по разным темам, я был и в редакции сайта несколько раз. Поэтому я считаю, это безобразный случай, криминальный случай, – заявил Владимир Городецкий. – Я дал все команды вчера, когда мне стало известно, МВД, чтобы немедленно принять все меры, чтобы разобраться и, по крайней мере, задержать тех, кто совершил это деяние по отношению к здоровью человека. Я не буду вмешиваться, есть профессионалы, но это будет под моим особым контролем, меня будут ежедневно информировать, что делается для того, чтобы найти не только исполнителей, но и заказчика».

Городецкий также с возмущением прокомментировал информацию, что это нападение могло быть выгодно действующей в регионе власти. Он подчеркнул, что относится с уважением ко всему журналистскому сообществу, вне зависимости от того, кто насколько острые материалы пишет. По его мнению, кто-то совершил это нападение, чтобы «дестабилизировать обстановку». 

«Сегодня это сразу в интернет выброшено, что это в интересах власти, вот до чего мы договариваемся. Что в интересах власти, чтобы журналист или любой другой человек был подвержен избиению, злодеянию. Это совсем уже, – заметил Городецкий. – Я думаю, это резонансный случай, он будет доведен до конца, до понимания – кому, в чьих интересах дестабилизировать обстановку. <…> Этот случай будет под особым контролем и сопровождением. Я воспринимаю это как выпад по отношению ко мне, даже так». 

Напомним, что на главного редактора Тайги.инфо Евгения Мездрикова напали прямо в редакции двое молодых людей, пришедших туда под видом курьеров. Один из них несколько раз ударил журналиста по лицу, тогда как второй повалил на пол попытавшегося им помешать сотрудника редакции. Полиция расследует произошедшее по уголовной  статье «Побои». У редактора диагностировали ушибы мягких тканей головы и лица.
comments powered by HyperComments