Охоту на дичь и лосей запретили в Новосибирской области

Охоту на дичь и лосей запретили в Новосибирской области
Общество / 05 декабря 2014 / 19:18
Дичь, лоси и косули попали под защиту от охотников в Новосибирской области, отстрел этих животных запрещен в нескольких районах, на территории почти 507 гектаров. Ограничение было введено для сохранения популяции.
Охотиться на лосей, косуль, глухарей и водоплавающую дичь запретили в 12 зонах на территории Новосибирской области. Так, охота на лося запрещена в Венгеровском, Куйбышевском, Мошковском, Новосибирском, Ордынском, Северном, Сузунском, Убинском и Черепановском районах. А косуля сибирская должна остаться в сохранности на территории Баганского, Венгеровского, Краснозерского, Куйбышевского, Мошковского, Новосибирского, Ордынского, Сузунского и Черепановского районов.

Охота на глухаря под запретом в охранных зонах Мошковского, Новосибирского, Ордынского, Северного, Сузунского, Убинского и Черепановского районов. Стрелять дичь запретили с 1 января по 1 октября в Баганском, Доволенском и Краснозерском районах, а также с 26 апреля по 5 мая – на территории всех зон охраны.

«Ограничения на использование охотничьих ресурсов на территории зон охраны введены с целью сохранения и воспроизводства популяций отдельных видов животных, а также снижения влияния человека на их жизненные циклы», – объяснил начальник отдела регулирования использования объектов животного мира департамента по охране объектов животного мира Новосибирской области Валерий Куруленко. 

Как отметили в правительстве Новосибирской области, ограничения не распространяются на использование этих копытных животных и дичи в научно-исследовательской и образовательной деятельности, а также в целях акклиматизации, переселения и гибридизации охотничьих ресурсов, содержания и разведения животных. После восстановления популяции животных все ограничения могут быть отменены или перенесены на другие территории.
comments powered by HyperComments