«Просвещение» призвали повышать качество образования

«Просвещение» призвали повышать качество образования
Общество / 05 декабря 2014 / 14:12
Исполняющий обязанности министра образования, науки и инновационной политики Новосибирской области Сергей Нелюбов и президент издательства «Просвещение» Владимир Узун подписали соглашение о сотрудничестве министерства и издательства на ближайшие три года. Предметом заключенного соглашения стало взаимодействие в сфере  модернизации и повышения качества образования Новосибирской области. 
Реализуя положения заключенного соглашения, министерство образования, науки и инновационной политики Новосибирской области  планирует привлекать издательство «Просвещение» для консультативно-методической поддержки федеральных и региональных образовательных проектов, способствовать развитию связей между образовательными организациями области и издательством, содействовать участию издательства в выставках, конференциях и других мероприятиях на территории области. 

«Благодаря образовательному и научному потенциалу нашей области мы сможем найти эффективные механизмы взаимодействия и партнерства с издательством, – отметил Сергей Нелюбов. – Конкретные шаги уже намечены. От нашего сотрудничества выиграет система образования и, самое главное – дети, родители и педагоги. Ради этого мы работаем».

Нелюбов_Узун.jpg

Издательство «Просвещение» будет содействовать внедрению инновационных образовательных технологий в систему образования Новосибирской области, способствовать реализации проектов и технологий, направленных на  развитие образования в области, повышение качества образовательных услуг, участвовать в реализации социально ориентированных программ и программ профессиональной ориентации и адаптации. 

«Новосибирская область для «Просвещения» является стратегическим регионом, – подчеркнул Владимир Узун. – Здесь находится более тысячи школ, новосибирский Академгородок – крупнейший научный центр, новосибирские учителя и педагоги уже много лет хорошо знакомы с нашими учебниками и методиками, накоплен большой потенциал в апробации и продвижении новых продуктов издательства, а также богатый опыт в обучении учителей. Сегодня, в силу новых вызовов, которые стоят перед страной, обществом и системой образования, мы стремимся быть как можно ближе к решению проблем, стоящих перед конкретными школами, директорами, учителями, и предлагаем продукты и технологии,  позволяющие современному учителю эффективно работать по новым образовательным стандартам». 

Министерство образования, науки и инновационной политики  Новосибирской области
comments powered by HyperComments