Коммунисты обвинили националистов в краже своего флага

Общество / 04 декабря 2014 / 15:55
Еще одной атаке вандалов подвергся обком КПРФ в Новосибирске. После того, как был разукрашен краской бюст Ленина, коммунисты «потеряли» свой флаг: ночью полотнище было похищено с флагштока.
Пропажу сотрудники аппарата обкома обнаружили около 11.00, притом ушли с работы накануне только в 23.30. Коммунисты считают, что оба акта вандализма – и нынешний, и надругательство над бюстом «вождя» – дело рук одних и тех же  «националистически настроенных людей», в обкоме КПРФ ждут новых атак.

«Это продолжают свою линию новосибирские приверженцы нацистской идеологии, против которых мы заняли жесткую принципиальную позицию. Если бы их деды, воевавшие с фашистами, увидели, что они вытворяют, им пришлось бы тяжко. Так начинались события на Украине, с гонений на коммунистов, с низвержения памятников Ленину. Это, к сожалению, не баловство, это предвестники очень нехороших событий, которые могут произойти и у нас, в России. Вчера памятник изуродовали, сегодня флаг сорвали, а дальше что? Мы уверены, что данные акты вандализма не останутся безнаказанными!» – заявил представитель новосибирского отделения партии Алексей Русаков.

Коммунисты теперь намерены установить на своей территории камеры видеонаблюдения.

1.JPG

Фото: новосибирский обком КПРФ
comments powered by HyperComments