НГУ оказался в тройке лучших вузов России

НГУ оказался в тройке лучших вузов России
Общество / 04 декабря 2014 / 15:05
Новосибирский государственный университет занял 34 место в рейтинге вузов стран БРИКС и других активно развивающихся экономик мира, который составил журнал Times Higher Education. Среди российских учебных заведений НГУ занял третье место, опередив, например, СпбГУ и «Бауманку».
Авторы рейтинга оценили вузы 22 стран. Первое место в нем занял Пекинский университет, в тройку также вошли университет Цинхуа (КНР) и Ближневосточный технический университет (Турция). МГУ оказался пятым, уступив университету Кейптауна. В «российском» списке выше НГУ, занявшего 34 место, стоит Национальный ядерный университет «МИФИ» (13 место). 

Как отметили в Новосибирском университете, НГУ впервые вошел в этот рейтинг. «На протяжении многих лет НГУ был и остается одним из важнейших научных центров страны. Участие в федеральном «Проекте 5-100» дает нам импульс перейти на качественно новый уровень образования и подхода к управлению университетом, и мы используем эту возможность по максимуму. Благодаря поддержке Министерства образования мы смогли реализовать уникальные научно-исследовательские проекты, которые по достоинству оценило международное сообщество, и улучшение позиций в рейтингах – наглядное тому подтверждение», – отметил ректор НГУ Михаил Федорук. «Впереди 2015 год, который будет еще более насыщен событиями, и мы планируем продолжать радовать новыми победами всех, кто душой болеет за университет», – добавил он.

Фото: НГУ

comments powered by HyperComments