Полицейский отпускал пьяных водителей из-под стражи

Полицейский отпускал пьяных водителей из-под стражи
Общество / 04 декабря 2014 / 14:20
Бывший сотрудник полиции, которого обвиняют в получении взяток и превышении должностных полномочий, предстанет перед судом в Новосибирске. Прапорщик освобождал осужденных за пьяную езду водителей, за что получал от них вознаграждения.
Уголовное дело в отношении 48-летнего Константина Шмакова было направлено в суд 4 декабря. Он обвиняется в совершении трех преступлений, попадающих под статью «Превышение должностных полномочий» и получении трех взяток «за незаконные действия». Прапорщик уже уволен из органов внутренних дел (по итогам проведенной служебной проверки). 

Шмаков выполнял обязанности помощника оперативного дежурного в отделе полиции «Барышевский». Следствие установило, что с 12 февраля по 26 июня он освободил четырех правонарушителей (Хоптенко И.В., Сечко В.Н., Моисеенко С.Г., Бессонова К.Д.), которые были подвергнуты административному аресту сроком от одних до семи суток, тогда как должен был доставить их в спецприемник в Новосибирске.

«Все лица, которых «освободил» Шмаков, были привлечены постановлениями мировых судей к административной ответственности за управление автомобилями без водительских прав или в состоянии алкогольного опьянения», – рассказали в управлении МВД по Новосибирской области. Прапорщик получил три взятки от уже указанных Хоптенко, Моисеенко и Бессонова в размере пяти тысяч и дважды одной тысячи рублей. 
comments powered by HyperComments