Следователи нашли доказательства вины насильников #солевой

Следователи нашли доказательства вины насильников #солевой
Общество / 03 декабря 2014 / 17:34
Громкое дело о массовом изнасиловании 16-летней девушки, известное как «дело #солевой», находится на контроле центрального аппарата Следственного комитета страны, заверили в новосибирском управлении ведомства. Следователи рассказали о ходе расследования, готовится предъявление обвинения подозреваемым в окончательной редакции.

Как сообщал Сибкрай.ru, в Новосибирске побывал помощник председателя Следственного комитета России Игорь Комиссаров, который уделил внимание именно этому делу. В ведомстве после этого сообщили, что глава СК поручил принять «исчерпывающие меры по устранению всех причин и условий, способствовавших совершению преступлений в отношении несовершеннолетней». Кроме того, центральный аппарат контролирует расследование группового изнасилования.

«В ходе расследования уголовного дела четырем местным жителям в возрасте от 14 до 19 лет предъявлено обвинение в совершении преступлений, в отношении них избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, – отчитались в следственном управлении Следственного комитета по Новосибирской области. – Следователями собраны доказательства причастности указанных молодых людей к инкриминируемому деянию, что подтверждается данными, полученными в результате очных ставок с участием фигурантов дела, допросов свидетелей, обысков по местам жительства обвиняемых. Проводятся экспертизы, имеющие значение для доказательственной базы по уголовному делу, результаты некоторых из них уже получены и приобщены к материалам дела». 

Как уже ранее сообщали следователи, изнасилованная девушка и ее семья находятся под государственной защитой. Правоохранительные органы проверяют информацию о давлении, оказываемом на нее и некоторых свидетелей по делу, а также – «о возможных попытках воздействия отдельных лиц на объективность следствия». 

«Следователем продолжаются следственные действия с целью закрепления доказательственной базы и предъявления обвинения в окончательной редакции всем фигурантам уголовного дела», – сообщили в Следственном комитете.

Напомним, несовершеннолетняя студентка из Кемерова была изнасилована в съемной квартире в Ленинском районе Новосибирска. В тот вечер девушка отправилась на «вписку» вместе своим другом, где было еще пять человек. Вместе они выпивали, употребляли «соли» – синтетические наркотики. Когда девушка оказалась неспособна сопротивляться, ее по очереди изнасиловали несколько парней. О совершенном преступлении сообщили сами насильники, похвастав этим в социальных сетях. Информация быстро распространилась под хэштегом #солевая. По подозрению в совершении преступления были арестованы четверо, остальные значатся в деле свидетелями.
comments powered by HyperComments