Следователи подтвердили уголовное дело против депутата Бочарова

Следователи подтвердили уголовное дело против депутата Бочарова
Общество / 03 декабря 2014 / 11:05
Дело по статье «Мошенничество» было возбуждено против депутата Законодательного собрания Новосибирской области Антона Бочарова. Об этом сообщили в региональном следственном управлении Следственного комитета. Раньше информацию об уголовном преследовании молодого единоросса распространяли коммунисты, правда эту новость со своего сайта потом убрали.
Расследование в отношении Бочарова (официально в Следственном комитете фамилия не называется, однако подтверждается источниками) ведется по факту предполагаемого «мошенничества, совершенного группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере». 
 
«По данным следствия, в 2007 году между некоммерческой организацией – Молодежный жилищно-строительный кооператив «У озера» (далее – МЖСК «У озера») – в лице председателя его правления, и будущим депутатом Законодательного собрания Новосибирской области (покупатель), наделенным полномочиями в 2014 году, заключен договор паенакопления с целью приобретения у подрядной организации квартиры на сумму более двух миллионов рублей. В нарушение условий договора покупателем не перечислялись в пользу жилищного кооператива первоначальный и ежемесячные паевые взносы. Однако позднее, для приобретения права собственности на имущество подрядной организации, председатель правления МЖСК «У озера», вступив в сговор с покупателем, выдал ему подложные документы, подтверждающие полную оплату стоимости квартиры. Данные документы позволили «законному приобретателю» в судебном порядке признать, а впоследствии и зарегистрировать право собственности на квартиру. Таким образом, в результате мошеннических действий председателя правления МЖСК «У озера» и покупателя, подрядной организации причинен ущерб в особо крупном размере», – говорится в сообщении Следственного комитета.

Отмечается, что «преступная деятельность была установлена и пресечена» сотрудниками  следственного   управления   по   Новосибирской области  и   управления   ФСБ.

Напомним, об уголовном деле против Бочарова два дня назад сообщил официальный «рупор» новосибирского обкома КПРФ, указав, что «новосибирское отделение «Единой России» продолжает лихорадить». Речь шла как раз о мошенничестве при возведении одного из самых новосибирских долгостроев – МЖСК «У озера». «Сразу несколько молодых членов «ЕР» оказались замешаны в этой афере – известный активист-молодогвардеец Леонид Бобров, учредитель фирмы-застройщика ООО «Новая альтернатива» и депутат Законодательного собрания Антон Бочаров», – заявили коммунисты. Эта новость на их партийном сайте была удалена через несколько часов, однако сохранилась в перепечатках других региональных отделений КПРФ.

1 декабря в Следственном комитете эту информацию не прокомментировали, а в региональном отделении «Единой России» опровергли (на тот момент, по данным единороссов, Бочаров был свидетелем по указанному делу, «никакого обвинения ему самому предъявлено не было»).

35-летний Антон Бочаров стал депутатом 23 мая 2014 года. В Законодательном собрании он занял место  Александра Хамидуллина, который переехал в Москву, вошел в комитет по государственной политике, законодательству и местному самоуправлению.  Ранее возглавлял новосибирское региональное отделение «Молодой гвардии».

Фото: новосибирское отделение «Единой России»
comments powered by HyperComments