Анатолий Локоть: Меня не удовлетворяют бумажные показатели

Анатолий Локоть: Меня не удовлетворяют бумажные показатели
Общество / 03 декабря 2014 / 10:07
Мэр Новосибирска раскритиковал управляющие компании за плохую уборку снега во дворах. Он указал, что главным критерием работы должны быть не количественные показатели – сколько кубометров снега было вывезено, а чистые дороги и дворы. Он поставил перед всеми коммунальными службами задачу: город к новогодним праздникам должен быть «чистым, убранным и опрятным».
«Меня не удовлетворяют бумажные показатели, – отметил Анатолий Локоть, оценивая состояние уборки. – Тысячи кубометров вывезенного снега, кубометры разбросанного песка, соли, вывоз мусора – эти цифры ни о чем не говорят, это нужно при бухгалтерском расчете. Для меня, как и для всех новосибирцев, важно – почищена дорога, растолкали снег по обочинам или вал сделали посередине проезжей части, и он лежит всю неделю, для меня важно как во дворе: вышел и сразу ухнул по колено в сугроб, или есть возможность пройти нормально». 

Глава города накануне провел совещание с руководителями управляющих компаний и главами районов. Представители муниципальной жилищной инспекции (которая, как указали в мэрии, проводит ежедневные рейды по проверке качества содержания жилищного фонда) доложили, что за ноябрь во всех районах города были осмотрены 992 дома, 244 из них получили замечания. Среди часто встречающихся нарушений – наледь и снежные козырьки на крышах, колейность внутриквартальных проездов, не очищенные от снега входы в подъезды, не убранные контейнерные площадки. 

Управляющие компании указали, что их работе мешают припаркованные автомобили. Также, по мнению жилищников, необходимо пересмотреть тарифы на уборку территории, поскольку нынешние не покрывают расходов УК на работы по очистке от снега и его вывозу. «Повышение тарифов ложится, прежде всего, на собственников жилья. Если мы примем решение идти на эти меры, то мы должны объяснить – ради чего это делается, куда пойдут деньги. Пока решения о введении нового тарифа нет», – сказал на это мэр Локоть. 

Фото: проект «Снегосибирск-2014»

comments powered by HyperComments