Городецкий отметил неидеальную уборку снега в Новосибирске

Городецкий отметил неидеальную уборку снега в Новосибирске
Общество / 02 декабря 2014 / 16:15 / Александра Филонова
Темпы и качество уборки улиц Новосибирска от снега далеки до идеала, оценил губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий. Он подчеркнул, что этому «надо учиться».

Снег в мегаполисе убирают недостаточно оперативно, отметил во вторник глава региона. Тем не менее, «ругать» за это городские власти он не стал. По оценке Владимира Городецкого, планку по темпам уборки от снега руководители областного центра не занижают. «Надо сказать, объективности ради, неделя была – сплошные снегопады, передыху не дает», – заметил губернатор.

«Я думаю, любое дело, любая уборка города, прохождение отопительного сезона – это не так просто, как кажется. Это целая система, если хотите, это целая наука. Приземленная, но наука. Поэтому этой науке тоже надо учиться, – заявил Владимир Городецкий. – <…> Нужно постоянное обновление, системность в организации. Сказать, что я удовлетворен идеальностью – нет, конечно, до идеального далеко. Да идеальным и никогда ничего не бывает: достигли одного, хочется другого, и это правильно». 

Областные власти, по его словам, будут помогать с уборкой Новосибирска от снега и решением транспортных проблем города. Как отметил Городецкий, будет проверена работа управления ГИБДД, сотрудники которого должны были закрыть въезд в столицу Сибири в определенные часы грузовому транспорту. Кроме того, Городецкий рассказал, что удалось договорить с Госавтоиснпекцией о сопровождении экипажами снегоуборочной техники. 

«Мы хотим, чтобы город убирался? Конечно, нет вопросов, это обязанность власти содержать город, убирать. Но помогать с точки зрения организации… Если уборка, шесть машин, их же надо сопровождать ГАИ? Спереди, сзади, чтобы безопасность [была], и быстрее убирали, – сообщил губернатор. – Это не всегда, но, думаю, здесь мы нашли понимание».

comments powered by HyperComments