Военные опровергли данные о попытке похищения призывника

Военные опровергли данные о попытке похищения призывника
Общество / 02 декабря 2014 / 12:37
Центральный военный округ официально опроверг информацию о том, что в Новосибирске была предпринята попытка похищения призывника. Вероятной жертвой назывался срочник с Урала, который попал в больницу после странной истории в поезде.
О том, что призывника из Копейска Максима Егорова пытались выкрасть, сообщали в одной из правозащитных организаций, которая регулярно связывается с его матерью. Женщина ежедневно посещает сына в госпитале. Она то и рассказала общественникам, что двое мужчин в военной форме пытались увезти ее сына.

«Эта информация не соответствует действительности. Юноша на время нахождения в медучреждении официально прикомандирован к одной из новосибирских воинских частей, вопрос о его дальнейшем прохождении службы решится по результатам военно-врачебной комиссии», – прокомментировал представитель ЦВО полковник Ярослав Рощупкин, его слова приводит ТАСС http://itar-tass.com/. 

Правозащитники уже обратились к уполномоченному по правам человека Новосибирской области Нине Шалабаевой, и она уже успела дать им ответ – о том, что возьмет ситуацию под контроль.

Напомним, инцидент, после которого парень попал в военный госпиталь в Новосибирске, произошел 8 ноября в поезде, идущем на Дальний Восток. Первоначально появилась информация о том, что призывника в тамбуре избил офицер, который вез срочников к месту их службы. По данным организации «Школа призывника», южноуралец вступился за другого призывника, которому офицер в течение дня не позволял сходить в туалет. Однако военные эту информацию опровергли, указав, что у молодого человека случился психологический срыв, а в госпиталь он попал не с сотрясением мозга, а неврозом.

Теперь Рощупкин уточнил, что Егоров заявил о своем желании покинуть вагон. Тогда штатный медработник, сопровождавший воинскую команду, отметил признаки неадекватного поведения юноши, и призывник в результате был снят с эшелона и после составления соответствующего акта направлен в психоневрологическое отделение новосибирского военного госпиталя.

«Егоров прошел комплексное медицинское обследование, по результатам которого сотрясения головного мозга не выявлено, как и других телесных повреждений. Пациенту был поставлен диагноз «ситуационно обусловленная невротическая реакция». Назначено профилактическое лечение успокаивающего и общеукрепляющего характера с последующей выпиской из медучреждения и направлением к месту службы», – сказал представитель ЦВО. Он добавил, что у парня также выявлено «расстройство адаптации к военной службе», медикам теперь предстоит заново определить, годен ли он для военной службы.

«Выписка пациента из госпиталя возможна только после решения комиссии, издания приказа начальника медучреждения и прибытия сопровождающих лиц. Никаких похитителей в масках ни дежурная служба, ни стрелки вневедомственой охраны, ни медперсонал на территории не зафиксировали, возможно, эта информация заинтересует психиатров», – указал полковник Рощупкин.
comments powered by HyperComments