Бывшего инспектора ДПС наказали за интерес к мертвым

Бывшего инспектора ДПС наказали за интерес к мертвым
Общество / 02 декабря 2014 / 10:47
Инспектор ДПС Дмитрий Корнеев, который покупал у участковых информацию об умерших и передавал ее в семейную похоронную фирму, избежал тюремного заключения в Новосибирске. Ему назначили сравнительно небольшой штраф и лишили офицерского звания.
Корнееву, обвиненному в даче взятки, грозил внушительный срок, пишет «КоммерсантЪ». Приговор по его делу вынес Центральный районный суд Новосибирска накануне, и он оказался мягче, чем ожидалось. Судья приговорила бывшего сотрудника полиции к выплате штрафа в 500 тысяч рублей, но благодаря тому, что подсудимый несколько месяцев провел в СИЗО, штрафные санкции ему снизили до 350 тысяч рублей. В качестве дополнительного наказания бывшего автоинспектора разжаловали в рядовые, лишив его звания «старший лейтенант» (он уже уволился), и освободили из-под стражи в зале суда.

Инспектора ДПС задержали осенью 2013 года. Как сообщал Сибкрай.ru, тогда Корнеев пытался дать взятку сотруднику Ленинского отдела полиции Новосибирска. Он предложил коллеге восемь тысяч рублей за то, что он выдаст ему информацию о людях, умерших на подведомственной ему территории. Эти данные автоинспектор, как указывается в деле, передавал в фирму ритуальных услуг, принадлежащую его близким. 

Всего следователи смогли доказать два эпизода преступной деятельности, дело рассматривалось в особом порядке без изучения доказательств, так как Корнеев полностью признал свою вину.
comments powered by HyperComments