Михаил Шуфутинский подает в суд на новосибирский отель

Михаил Шуфутинский подает в суд на новосибирский отель
Общество / 02 декабря 2014 / 11:00
Кусок мраморной стены обрушился на певца Михаила Шуфутинского в номере новосибирского Double Tree by Hilton. По его словам, спасло его голову от серьезной травмы полотенце. Администрация отеля принесла свои извинения и подарила гостю бутылку шампанского и фрукты, но шансонье это не задобрило.
«Я избежал сильных увечий просто чудом – вышел из душа, на голове было полотенце, и плита упала на голову плашмя, а не торцом», – рассказал певец о своем злоключении в Новосибирске. Произошло все незадолго до его концерта в филармонии. 

По его словам, это происшествие обернулось для него сильным стрессом. Работники отеля даже предлагали вызвать «скорую», но он отказался, передает РИА Новости. Однако уже на следующий день, во время переезда и перед концертом в Санкт-Петербурге, Шуфутинский почувствовал головокружение и головные боли. А вызванные врачи диагностировали легкое сотрясение и рекомендовали артисту пройти обследование.

«По данному факту мои адвокаты готовят иск к компании Hilton с требованием страхового возмещения за причинение морального ущерба, телесных повреждений и непредвиденных денежных расходов на медицинское обследование. Все необходимые документы и акты уже собраны», – сообщил Михаил Шуфутинский.

кусок стены.jpg

«Для меня вообще нонсенс, как могла обвалиться стена в дорогостоящем отеле известной мировой сети, в президентском люксе, – указал известный шансонье. – Наверняка работы выполняли недобросовестные строители, которые что-то сделали не так. Но мне кажется, что отель, который дорожит своей репутацией, репутацией VIP-клиентов, должен тщательно выбирать подрядчиков». 

Добавим, что еще накануне Шафутинский, рассказывая эту историю, не высказывал намерения судиться с Double Tree by Hilton. «Не в моем характере склоки, поэтому всю эту историю не хочу доводить до суда. Тем более, что после случившегося персонал гостиницы вел себя достойно, принес свои извинения, предложил необходимую помощь», – говорил он в интервью «Комсомольской правде», добавляя, что получил от администрации отеля «комплимент» в виде шампанского и корзины фруктов.

Напомним, что совсем недавно неприятный инцидент в одной из новосибирских гостиниц произошел с Софией Ротару. Она серьезно отравилась в ресторане при отеле, отведав котлеты из медвежатины. Откачивали певицу врачи в Братске, куда она выехала в продолжение своих гастролей.

Фото: Новости регионов Россииshufutinsky.ru
comments powered by HyperComments