Народный фронт заинтересовался дракой за лекарства в Бердске

Общество / 01 декабря 2014 / 18:25 / Александра Филонова
«Фронтовики» призвали главу минздрава Новосибирской области дать оценку давке в бердской аптеке, где льготники не могли получить медикаменты. Представители ОНФ призвали региональные власти задуматься над изменением системы выдачи льготных лекарств.
Представители движения «Общероссийский народный фронт» направили открытое письмо на имя исполняющего обязанности министра здравоохранения Олега Иванинского. Они указали, что «взяли на особый контроль» ситуацию с обеспечением жителей области льготными лекарствами, а также напомнили, что с недостачей этих медикаментов регион столкнулся еще в начале 2014 года. Отдельно они остановились на драке в аптеке, расположенной в Бердской центральной клинической больнице.

«Случай в Бердске можно смело назвать вопиющим, в первую очередь, с точки зрения организации выдачи льготных лекарственных препаратов, – отметил сопредседатель регионального отделения «Народного фронта» Петр Торгашев. – Очевидно, необходимо вновь поднимать вопрос как по поводу системы выдачи медпрепаратов, так по поводу уровня и полноты обеспеченности льготников лекарствами в целом. ЧП в Бердске является ярким отголоском перебоев с их поставками в начале года. «Народный фронт» вновь возвращается к проблеме и будет настаивать на системных изменениях для решения этой проблемы».

Напомним, что Олег Иванинский уже комментировал случившееся в Бердске. Чиновник сообщил, что проблем с обеспечением льготными лекарствами в регионе нет, а также рассказал о проверке в том самом аптечном пункте.

comments powered by HyperComments