Православные узнали о тайной акции рокеров в Новосибирске

Православные узнали о тайной акции рокеров в Новосибирске
Общество / 01 декабря 2014 / 15:24
Пикет «за уважение к иным взглядам», посвященный деятельности православных активистов, прошел в Новосибирске. Пять человек постояли у памятника Крячкову на Красном проспекте с плакатом, на котором было написано: «Рокеры Новосибирска не возражают против божественных литургий».
«Мы хотим, чтобы соблюдались наши законные права на посещение законных концертов. Хотим, чтобы в нашем городе мирно сосуществовали разные точки зрения на религию, культуру и искусство. Поэтому мы делаем первый шаг навстречу РПЦ и говорим, что мы не против мероприятий, которые проходят в закрытых помещениях, даже если они не соответствуют нашему мировоззрению. И призываем «православных активистов» к такому же шагу», – указали участники пикета.

Отметим, что это мероприятие организовывалось, можно сказать, конспиративно. Журналистов предупредили об акции, но просили никому о ней не рассказывать, анонсы не публиковать. Между тем, как указала организатор Татьяна Рыбик, после подачи уведомления о пикете о нем быстро узнали митрополит Тихон и активист Алексей Лобов. В пятницу устроителям акции звонили из мэрии и убедительно просили перенести ее в другое место, «обосновывая негодованием митрополита». «В связи с этим мы еще раз хотим обратить внимание на то, что церковь должна быть отделена от государства», – заявила Рыбик.

Пикет (2).jpg

Фото: предоставлено организаторами пикета
comments powered by HyperComments