Коммунисты заявили об уголовном деле против единоросса Бочарова

Коммунисты заявили об уголовном деле против единоросса Бочарова
Общество / 01 декабря 2014 / 13:22
Уголовное дело по статье мошенничество было возбуждено против депутата Законодательного собрания Новосибирской области Антона Бочарова, сообщили в обкоме КПРФ. По данным коммунистов, единоросса, «одного из молодых лидеров регионального отделения «Единой России» подозревают в мошенничестве. Представители «Единой России», вместе с этим, эту информацию опровергли.

«Новосибирское отделение «Единой России» продолжает лихорадить. В начале года президентом в отставку «в связи с утратой доверия» был отправлен губернатор Василий Юрченко. В апреле, после победы на выборах мэра Новосибирска коммуниста Анатолия Локтя, первый вице-спикер Заксобрания и партийный вождь «Единой России» Александр Морозов ушел в отставку со всех постов. Вслед за ним ушел и руководитель фракции «ЕР» в Заксобрании Евгений Покровский. Неделю назад должность руководителя исполкома регионального отделения покинул депутат Законодательного собрания области Сергей Субботин», – вспомнили в связи с появившейся у них информацией коммунисты. В новосибирском отделении КПРФ указали следом, что «очередной скандал местным единороссам принесла «молодая и перспективная» поросль». 

Новость об уголовном преследовании депутата Антона Бочарова была размещена, в том числе, и на общем сайте КПРФ. В ней сказано, что расследование ведет Следственный комитет, речь идет о мошенничестве при возведении одного из самых проблемных новосибирских долгостроев – МЖСК «У озера». «Сразу несколько молодых членов «ЕР» оказались замешаны в этой афере – известный активист-молодогвардеец Леонид Бобров, учредитель фирмы-застройщика ООО «Новая альтернатива» и депутат Законодательного собрания Антон Бочаров», – заявили коммунисты.

В следственном управлении Следственного комитета по Новосибирской области при обращении корреспондента Сибкрай.ru эти данные, а также факт возбуждения уголовного дела не подтвердили и не опровергли.

«Мы сейчас запрашиваем всю официальную информацию в Следственном комитете. Пока же, по неофициальной информации, со слов самого Бочарова, знаем, что уголовное дело против него не возбуждалось, – сообщила официальный представитель новосибирского отделения партии «Единая Россия» Анна Ковалик. – Антон Бочаров является свидетелем по делу о мошенничестве, о котором и говорится. Но на данный момент никакого обвинения ему самому предъявлено не было. И не факт, что оно будет. Потому говорить о том, что он находится под уголовным преследованием, неверно. По этому поводу мы, вероятно, будем добиваться опровержения после того, как получим информацию от СК».

Ковалик также отметила, что указанный «активист-молодогвардеец Леонид Бобров» не имеет никакого отношения ни к новосибирской «Единой России», ни «Молодой гвардии». «Он был молодогвардейцем, наверное, лет десять назад», – сказала она, добавив, что нынешний лидер региональной «Молодой гвардии» Илья Гнатуша «его с трудом припоминает».

35-летний Антон Бочаров стал депутатом 23 мая 2014 года. В Законодательном собрании он занял место  Александра Хамидуллина, который переехал в Москву, вошел в комитет по государственной политике, законодательству и местному самоуправлению.  Бочаров ранее возглавлял новосибирское региональное отделение «Молодой гвардии».
comments powered by HyperComments