Православные потребовали запретить «Монстрацию» и Хэллоуин

Православные потребовали запретить «Монстрацию» и Хэллоуин
Общество / 28 ноября 2014 / 18:54
Православные активисты, которым в последнее время выразили поддержку и патриарх Кирилл, и митрополит Тихон, написали письмо новосибирскому мэру Анатолию Локтю. В нем они заявили, что первомайские «Монстрации» и «парады зомби» на Хэллоуин являются противозаконными, и потребовали прекратить это «безобразие».
Письмо «Координационного совета в защиту общественной нравственности и традиционных семейных ценностей» адресовано главе Новосибирска, а также прокурору Новосибирской области Евгению Овчинникову, губернатору Владимиру Городецкому и детскому омбудсмену Любови Зябревой. Под обращением свои подписи поставили несколько православных активистов, в числе которых уже известные Юрий Задоя, Алексей Лобов, активно участвовавшие в срывах рок-концертов в столице Сибири.

Активисты, сославшись на федеральный закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», заявили, что в Новосибирске он нарушается. «В последние годы публично и массово проводятся такие нетрадиционные мероприятия, как велопробег по улицам города и заплыв с куклами из секс-шопов, «Монстрация» и «Хэллоуин», участники которых, в том числе и несовершеннолетние, используют маски антигероев и монстров, провоцирующие ужас, и лозунги, призывающие к антиобщественным действиям, – говорится в письме православных. – Безнаказанность, как известно, провоцирует более опасные для общества действия».

Спустя почти месяц после проведения праздника, который обещали не трогать, православные заговорили о Хэллуине, а именно – о прошедшем 31 октября «параде зомби». «Тысячи новосибирцев, включая стариков и малолетних детей, вновь стали невольными свидетелями этого недетского и отвратительного зрелища… Совершенно очевидно, что неожиданная встреча на улице города малолетнего ребенка с «ожившими» мертвецами, убийцами и маньяками может стать причиной испуга и привести к непредсказуемым последствиям», – указали авторы обращения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 
Православные активисты заручились поддержкой патриарха >>
Митрополит Тихон: Верующим предлагают все это терпеть >>
«Светскость государства не означает поощрение бездуховности» >>

Члены «Координационного совета в защиту общественной нравственности и традиционных семейных ценностей» указали, что празднование «чуждого для нас «Хэллоуина» запрещают в школах по всей стране, потому как «после каждого «Хэллоуина» в Москве и других городах происходили случаи самоубийства старшеклассников». Также приводится мнение профессора, который утверждает, что элементы этого праздника и «пропаганда культа смерти» оказывают разрушительное действие на психическое здоровье детей и молодежи. Православные, продолжая описывать пагубное воздействие Хэллоуина, также заявили, что он способствует формированию у молодежи экстремистских настроений.

«На наш взгляд, культурные мероприятия города Новосибирска должны соответствовать базовым ценностям культуры России. Общество самоуничтожается, если позволяет деструктивные развлечения детям и молодежи, – говорится в адресованном мэру Локтю письме. – Считаем, что первейшая задача власти – поддерживать нравственность и духовность во всех сферах жизни. Как известно, красота – одна из могучих жизненных сил культуры. Красота сохраняет и совершенствует жизнь. Безобразие угнетает ее и уничтожает. В связи с изложенным просим принять меры для выявления организаторов прошедшего противозаконного мероприятия, привлечения их к ответственности и недопущения впредь подобного безобразия».
comments powered by HyperComments