Новосибирская область готовится к юбилею Победы

Новосибирская область готовится к юбилею Победы
Общество / 28 ноября 2014 / 18:03
Празднование 70-летия победы в Великой Отечественной войне должно быть особенным, «символом объединения и сплочения нашего народа», заявил губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий. Регион вовсю готовится к юбилею. 
Городецкий поручил в 2015 году уделить особое внимание участникам и ветеранам Великой Отечественной войны, разработать новые направления по празднованию 70-летия Победы и других памятных дат в военной истории, предложить интересные форматы в сфере патриотического воспитания молодежи. «Важно исключить малейший формализм, найти такие формы работы, которые вызовут душевный отклик у ветеранов, молодежи и всего населения Новосибирской области», – сказал он на заседании организационного комитета «Победа».

В области планируются различные культурные и военно-патриотические мероприятий в год юбилея Победы, а приуроченные спортивные соревнования. По словам министра культуры региона Василия Кузина, торжественное собрание и концерт в честь 70-летия Победы в этом ряду станут наиболее масштабным мероприятиями. Средства на подготовку и проведение торжеств, посвященных юбилейным памятным датам и дням воинской славы России в 2015 году, будут предусмотрены в областном бюджете.

О том, как осуществляется медицинское обслуживание участников войны, рассказал исполняющий обязанности главы минздрава Олег Иванинский. По его словам, более 3,6 тысячи ветеранов в этом году прошли обследование и лечение в госпиталях. Ведется реконструкция памятников и мемориальных объектов, увековечивающих память о новосибирцах – защитниках Отечества. Об этом говорил начальник управления по государственной охране объектов культурного наследия Александр Кошелев.

Городецкий и ветераны 3.jpg

Фото: правительство Новосибирской области
comments powered by HyperComments