Глава минздрава: Льготных лекарств в аптеках области достаточно

Глава минздрава: Льготных лекарств в аптеках области достаточно
Общество / 28 ноября 2014 / 18:27
Драка в бердской аптеке из-за льготных лекарств произошла из-за ошибок в организации системы выдачи препаратов. Такой вывод после проверки сделал исполняющий обязанности министра здравоохранения Новосибирской области Олег Иванинский. По его словам, дефицита медикаментов в регионе нет.
«Министерство здравоохранения оперативно отреагировало на сигнал. В аптечном пункте уже ведется проверка и виновные понесут административное наказание. Сегодня наша работа направлена на создание максимально эффективной системы обеспечения жителей Новосибирской области льготными лекарственными средствами», – сказал глава минздрава на специальном брифинге, организованном в правительстве после инцидента. Иванинский также сообщил, что власти ускорят работы по открытию дополнительного аптечного пункта на базе Бердской центральной районной больнице.

Как сообщал портал Сибкрай.ru, потасовка в больничной аптеке была днем 26 ноября. Бесплатные препараты выдавали в одном окне из трех существующих. По словам медработников, драка возникла между посетителями, участники конфликта толкнули витрину, упали несколько стеклянных полочек. По словам пришедших в аптеку людей, некоторые из них не могут получить полагающиеся им лекарства уже два месяца. И в среду была долгожданная поставка медикаментов. Между тем, получить их удалось далеко не всем – препараты быстро закончились, отмечало местное издание «Курьер. Среда. Бердск».

По словам министра Иванинского, в Новосибирской области зарегистрировано 83 тысячи человек, имеющих право на получение льготных лекарственных препаратов за счет средств федерального бюджета, и 342 тысячи – за счет средств регионального бюджета. На данный момент льготных лекарств в аптеках области достаточно, перебоев с поступлениями нет, заверил чиновник.
comments powered by HyperComments