Атака Соловьева: Мэрия опровергла данные о «100 землеотводах»

Атака Соловьева: Мэрия опровергла данные о «100 землеотводах»
Общество / 28 ноября 2014 / 12:13
Заявления радиоведущего Владимира Соловьева о том, что Владимир Городецкий подписал выделение 100 участков земли в последние дни на посту мэра Новосибирска, опровергли в администрации города. В мэрии заявили, что количество выданных актов о предоставлении участков под строительство в указанный период времени было не больше обычного.
Портал Сибкрай.ru перепечатывает ответ департамента строительства и архитектуры мэрии города Новосибирска, данный изданию «КС»:

«Департамент строительства и архитектуры мэрии города Новосибирска не подтверждает заявление известного радио-ведущего Владимира Соловьева о «подписании 100 разрешений на выдачу земельных участков под застройку, которые можно считать необоснованными (строительство на них приведет к точечной застройке)». 

В указанный в выступлении временной интервал количество принятых актов о предоставлении земельных участков не превышало среднемесячных показателей по предыдущему и последующему годам, и в основном было связано со строительством объектов производственного и инженерно-технического назначения. Установленные действующим законодательством сроки и порядок подготовки правовых актов о предоставлении земельных участков исключают возможность распоряжения муниципальными земельными ресурсами в целях застройки в течение коротких промежутков времени без информирования населения о возможном или предстоящем строительстве. Нарушений со стороны мэрии города Новосибирска при распоряжении земельными участками в целях строительства за указанный период времени со стороны органов, осуществляющих надзорные полномочия, а также со стороны судебных органов, не зафиксировано.

Город Новосибирск является одним из лидеров по уровню развития строительной отрасли, объемы осуществленного строительства не позволяют утверждать, что это развитие обеспечено за счет уплотнительной застройки, которая также имела место, при этом, далеко не всегда сопровождаясь негативным отношением местного населения.

Предоставление земельных участков для строительства в городе Новосибирске осуществляется в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации, Новосибирской области, а также местными правовыми актами исходя из принципа рационального использования земельных ресурсов. Все решения о предоставлении земельных участков для строительства в обязательном порядке сопровождаются информированием населения о возможном или предстоящем строительстве. Документация о планировке, разработанная в отношении практически всей территории города, в установленном порядке рассмотрена на публичных слушаниях».
comments powered by HyperComments