Конкурсный управляющий задержан по делу о коммерческом подкупе

Общество / 28 ноября 2014 / 10:00
Уголовное дело возбудил Следственный комитет по факту коммерческого подкупа конкурсного управляющего в Новосибирской области. По версии следствия, он получил деньги от руководства управляющей компании, за что должен был обеспечить мировые соглашения с кредиторами.
Конкурсный управляющий ООО «Управляющая компания Дирекция единого заказчика», имеющий статус адвоката, получил предложение от учредителя УК «с предложением о заключении мирового соглашения с кредиторами на выгодных для компании-банкрота условиях». «Конкурсный управляющий за совершение указанных действий, входящих в его полномочия, потребовал 200 тысяч рублей. С целью получения оговоренной денежной суммы в виде коммерческого подкупа, последний, используя свое служебное положение, подал в Арбитражный суд Новосибирской области заявление об утверждении мирового соглашения и прекращении производства по делу о банкротстве в отношении управляющей компании», – сообщили в следственном управлении Следственного комитета по Новосибирской области.

В ведомстве сообщили, что действия подозреваемого были пресечены в результате оперативно-розыскной деятельности правоохранительных органов, сам он задержан.

Добавим, что с «Управляющей компанией Дирекция единого заказчика» ранее уже был скандал. В 2012 году она фигурировала в разбирательстве с участием муниципального учреждения в городе Обь, тогда директор и учредитель ООО обвинялась в мошенничестве.
comments powered by HyperComments