Горсовет пожаловался на Соловьева руководству ВГТРК

Горсовет пожаловался на Соловьева руководству ВГТРК
Общество / 27 ноября 2014 / 13:30
Депутаты Горсовета вступились за губернатора Новосибирской области Владимира Городецкого, который уже две неделе подвергается нападкам известного радиоведущего Владимира Соловьева. Народные избранники направили специальное обращение гендиректору ВГТРК, в котором попросили сообщить причину и цель распространения информации. Опровергать озвученные факты они не требовали.
Решение об обращении к Олегу Добродееву было принято единогласно на сессии Горсовета 26 ноября. Портал Сибкрай.ru приводит текст документа без правок и полностью:

«Уважаемый Олег Борисович!

Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компании (ВГТРК) занимает лидирующее положение на рынке национального вещания и является одним из ведущих производителей теле- и  радиопрограмм. 

Компания всегда придерживалась высших стандартов журналистики, оперативно, точно и достоверно освещала российские и международные новости, добивалась эксклюзивности в информационных сообщениях, предоставляла разнообразие мнений и точек зрения. Данная информационная политика позволила достичь высокого уровня доверия зрителей и слушателей к распространяемой компанией информации.

При этом следует отметить, что информационные материалы, транслируемые в радиоэфирах «Вести  ФМ», а также в эфире телеканала  «Россия 1» о Губернаторе Новосибирской области, деятельности органов власти Новосибирской области и органов местного самоуправления города Новосибирска представляют собой критическую оценку, не подкрепленную основательной доказательной базой.

В течение 13 лет В. Ф. Городецкий был мэром города Новосибирска, который до настоящего времени является крупнейшим муниципальным образованием Российской Федерации. На протяжении многих лет город сохраняет лидирующие позиции по социально-экономическому развитию и научно-техническому потенциалу. В 2014 году В. Ф. Городецкому было присвоено звание «Почетный житель города».

В условиях сложной внешнеполитической и экономической ситуации политика государства нацелена на сохранение единства, сплочение народа, повышение доверия к органам власти. Информационные материалы в эфирах медиахолдинга оказывают негативное влияние на имидж Новосибирской области и города Новосибирска, обесценивают усилия властей по развитию Новосибирской области и снижают уровень доверия жителей ко всем органам власти города и области.

На основании изложенного просим Вас обратить внимание на сложившуюся ситуацию, принять возможные меры по ее изменению и направить в Совет депутатов города Новосибирска информацию о причинах и целях распространения вышеуказанной информации на радио «Вести  ФМ», а также в эфирах телеканала «Россия 1».

Совет депутатов города Новосибирска».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ (в хронологическом порядке):
Городецкий ответил на скандальные заявления Соловьева >>
Соловьев продолжил о Городецком >>
Соловьев-3: Вор должен сидеть в тюрьме >>
Юристы готовы защищать честь Владимира Городецкого >>
Соловьев позвал Городецкого поговорить с детектором лжи >>
Соловьев припугнул Городецкого Генпрокуратурой >>
«Деструктивные силы» разглядел Городецкий за Соловьевым >>
«Арии Соловьева» и молчание губернатора >>
Соловьев решил говорить о Городецком в каждом эфире >>
Соловьев показал место слива >>
Соловьев нашел мэру Локтю полмиллиона >>

Фото: soloviev.tv
comments powered by HyperComments