Соловьев нашел мэру Локтю полмиллиона

Соловьев нашел мэру Локтю полмиллиона
Общество / 27 ноября 2014 / 12:58
Полмиллиона рублей «нашел» для Новосибирска, испытывающего трудности в связи с дефицитом бюджета, известный радиоведущий Владимир Соловьев. Мэру города Анатолию Локтю он предложил отменить аукцион на покупку дорогостоящих смартфонов, планшетов и компьютеров.
«Три смартфона, четыре планшета, пять ноутбуков, четыре компьютера», – перечислил Соловьев в эфире своей программы на радио «Вести ФМ». Ведущий указал, что по объявленному тендеру муниципалитет намерен потратить более 500 тысяч рублей. 

«Как вам такая идея – отказаться от конкурса?» – обратился он к мэру Новосибирска. «А что, люди, которые приходят туда на работу, не могут себе позволить телефоны купить?», – задался также вопросом шоумен.

Отметим, что ранее Соловьев, выступая в радиоэфире, предлагал главе Новосибирска для пополнения бюджета обложить налогом взятки. Он заявил, что Локтю достался разграбленный прежним руководством город, и «спросить, где деньги», тому нужно у бывшего мэра Владимира Городецкого.

В четверг он снова призвал градоначальника расследовать факты землеотводов и переводов земель из одной категории в другую, а также «вовлеченность или невовлеченность представителей власти в банду Трунова». Соловьев, комментируя последние новости из Новосибирска, обвинил депутатов Горсовета в попытке ограничить его свободу слова (народные избранники вроде как приняли обращение к руководству ВГТРК по поводу его эфиров, письмо в совете пока предоставить не могут), а также пригласил их к себе на эфир. «Только после Городецкого, первому честь ему», – заявил он. 

Напомним, Новосибирскую область и губернатора Соловьев упоминает почти в каждой своей программе на радио уже в течение нескольких недель. За это время ведущий, ссылаясь на информацию, полученную от жителей Новосибирской области, озвучил немало обвинений в адрес руководства региона и лично Владимира Городецкого. Сам политик публично комментировал «наезд» Соловьева уже дважды, в частности, заявив, что за ним стоят «деструктивные силы».

Фото: soloviev.tv
comments powered by HyperComments