Студентка НГУ получила награду за открытие гормона «пенделин»

Студентка НГУ получила награду за открытие гормона «пенделин»
Общество / 27 ноября 2014 / 11:01
Шуточная антинаучная конференция прошла в Новосибирском государственном университете. Студенты представили неожиданные теории. Победила девушка, которая открыла гормон «пенделин», отвечающий за активизацию деятельности индивида с приближением дэдлайна выполнения работы. Она получила iPad mini.
Свою антинаучную конференцию представители НГУ называют «Шнобелевской премией в миниатюре». В этот раз участники конференции доказывали, что картофель – крайне выгодное для использования топливо, выводили теорию струй, научно обосновывали пропуски студентов и разрушали пословицы.

Победительница, второкурсница физического факультета Александра Святова, рассказывая об открытом «пенделине», привела в доказательство график изменения уровня безделья в зависимости от оставшегося времени до сдачи материалов. «На самом деле мой гормон «пенделин» собирался из четырех существующих гормонов гипофиза, которые обезболивают, улучшают настроение и реально подгоняют», – указала она.

Второе место в конкурсе занял «провокационный доклад» Вадима Карелина, который изучал теорию вероятности телепортации в пространстве и времени с помощью спиртосодержащих жидкостей, рассказали в университете. На вопрос из зала о том, можно ли вернуть человека в точку трезвости – состояние, в котором человек четко понимает, где и в какое время он находится, Вадим ответил: «Вряд ли». 

Третье место заняла команда студента-филолога Артемия Фирсова, которая занимается «разрушением» известных пословиц. Изучая примету «Не свисти – денег не будет», ей удалось доказать, что свист миллиона китайцев может привести к исчезновению всех денег в Академгородке.
comments powered by HyperComments