Письма десятилетней давности изъяли у Солодкина-старшего

Общество / 26 ноября 2014 / 15:26
Защита Александра Солодкина-старшего, в доме которого накануне проводился обыск, обжалует постановление на проведение этих оперативных мероприятий. Следователи искали у фигуранта громкого дела документы и предметы, имеющие отношение к убийству, а нашли старые письма.

«Искали документы либо предметы, относящиеся к уголовному делу № 134-35. В том числе документы, которые свидетельствуют о якобы воспрепятствовании Александром Наумовичем принятию обоснованного решения по его медицинскому освидетельствованию, – рассказала ТАСС адвокат Светлана Ткаченко. – Конечно, мы считаем, что эти основания не конкретизированы для данного следственного действия. Дело № 134-35 возбуждено по факту покушения на убийство (предпринимателя) Хачатряна. При чем здесь медицинские документы Александра Наумовича, непонятно».

Обыск в доме Солодкина-старшего длился 15 часов, покинули следователи жилище уже после полуночи. По словам Ткаченко, изъят был «стандартный набор предметов»: системный блок, фотоаппарат, а также давние документы и письма 2004-2005 годов. «Медицинскую документацию тоже взяли, но она в том же виде, что ранее, была изъята в следственном изоляторе и в областной больнице», – указала адвокат. По ее мнению, медицинские документы не были настоящей целью следователей.

comments powered by HyperComments