Бывшего главного врача роддома №6 посадили под домашний арест

Общество / 25 ноября 2014 / 18:48
Меру пресечения в виде домашнего ареста избрал суд в отношении бывшего главврача новосибирского родильного дома №6, обвиняемой в нескольких должностных преступлениях. Следствие требовало закрыть женщину в СИЗО.
Решение Кировский районный суд вынес в пятницу, 21 ноября. Рассмотрев ходатайство следователя по особо важным делам, судья «с учетом особенностей уголовного дела, совокупности  представленных доказательств, данных о личности обвиняемой, характера предъявленного обвинения отказал в избрании меры пресечении в виде заключения под стражу и избрал в отношении Семененко Н.И. (Наталья Болваненко сменила фамилию) меру пресечения в виде домашнего ареста на срок до 18 января 2015 года включительно с ограничениями».

Напомним, уголовное дело в отношении Натальи Болваненко было возбуждено в марте. Первоначально ей вменялось хищение полумиллиона рублей, помимо «присвоения и растраты» также расследовалось «злоупотребление должностными полномочиями». Тогда в Следственном комитете рассказывали, что с января по сентябрь 2013 года подозреваемая, вопреки интересам службы, заключила фиктивный договор со своей дочерью, «предметом которого являлось выполнение различных видов работ, в частности по вопросам реорганизации подразделений учреждения, формирования их статуса и деятельности, анализа практики применения законодательства в бюджетной сфере». Обеспечивался этот контракт значительной суммой – 500 тысяч рублей, которые «главный врач присвоила и растратила, причинив крупный ущерб учреждению». Между тем, за месяцы расследования обнаружились и другие эпизоды на гораздо большие суммы.

Как сообщал портал Сибкрай.ruНаталья Болваненко ушла с поста главврача вскоре после отставки министра здравоохранения региона Ольги Кравченко и прихода к руководству ведомством Леонида Шаплыгина. Тогда Шаплыгин рассказывал об огромных зарплатах в роддоме №6, который находится в Кировском районе. По его словам, Болваненко назначила некоторым второстепенным сотрудникам заработные платы, в разы превышающие жалование ведущих врачей. Например, техник по строительству получал в среднем 195 тысяч рублей, рабочий по ремонту зданий – 205 тысяч, заведующая методическим отделом – 220 тысяч рублей. При этом все они оказались родственниками главврача.
comments powered by HyperComments




эндоскопия стоимость