Обыски прошли у Солодкина-старшего

Обыски прошли у Солодкина-старшего
Общество / 25 ноября 2014 / 14:41
Жилье Александра Солодкина-старшего, который находится под домашним арестом, было подвергнуто обыскам. Об этом во вторник, 25 ноября, сообщил адвокат Николай Украинцев.
«Ищут медицинские документы. Не унимаются», – написал Украинцев в своем Twitter. «Поводом послужили пояснения осужденного Ганеева, он что-то вспомнил...», – через несколько минут добавил он.

Напомним, братья Ганеевы, Хасан и Ринат, были осуждены Новосибирским областным судом 11 ноября. Бывшие члены банды Труна, в связи с которой подозревают Александра Солодкина-старшего и его сына, активно сотрудничали со следствием. Ринат Ганеев, который был водителем киллеров, был признан виновным в трех убийствах, покушении и бандитизме, получил наказание в виде девяти лет колонии строгого режима. Его брат Хасан Ганеев за два убийства, бандитизм и причинение тяжкого вреда здоровью был приговорен к 8,5 года лишения свободы колонии строгого режима. 

Виктор Толоконский дал показания по делу Солодкиных по Skype >>

Отец и сын Солодкины были задержаны в 2010 году, суд над ними начался в 2012 году. Все это время оба Солодкиных находились в СИЗО, однако в сентябре этого года Александра Солодкина-старшего отпустили под домашний арест по состоянию здоровья. Прокуратура пыталась оспорить решение об изменении меры пресечения, а Следственный комитет устроил обыски у медиков, выдавших свое заключение о состоянии здоровья подсудимого, допросил сотрудников регионального управления ФСИН и СИЗО-1, где содержался Солодкин-старший. О результатах новых проверок не сообщалось.
comments powered by HyperComments