Экс-подполковника Литвинова возвращают в суд

Экс-подполковника Литвинова возвращают в суд
Общество / 24 ноября 2014 / 18:17
Оправдательный приговор бывшему сотруднику регионального главка МВД Андрею Литвинову отменен. Дело экс-полицейского, обвиняемого в попытке сексуальной связи с несовершеннолетним мальчиком, отдают на пересмотр. Поймавшие его охотники за педофилами надеются, что со второй попытки фигурант громкого дела получит срок.
Об отмене приговора сообщил один из лидеров движения охотников за педофилами в Новосибирске Михаил Костин. Он указал, что дело вернут на пересмотр в Центральный суд города, рассматривать его будет другой судья, который, как рассчитывают активисты, «не повторит тех же ошибок и не будет таким близоруким».

«Решение, на наш взгляд, справедливое. Теперь будем ждать нового процесса и надеемся на обвинительный приговор», – сказал Костин.

Оправдательный приговор  бывшему подполковнику Андрею Литвинову, которого обвиняли в попытке совращения несовершеннолетнего, был вынесен 17 сентября. Экс-полицейского освободили из-под стражи в здании суда. Сам он заявил, что справедливость восторжествовала, а борцы с педофилами, которые его поймали, уже тогда пообещали, что будут добиваться отмены такого судебного решения. Под арестом Литвинов пробыл более года. 

Новосибирские охотники на педофилов поймали Литвинова в январе 2013 года, однако известно об этом стало несколькими месяцами позднее. Полицейский пришел на встречу с несовершеннолетним мальчиком после откровенной переписки в интернете. Активисты рассказали, что с собой у мужчины были чипсы, презервативы и виагра. Сразу после инцидента в управлении МВД была проведена служебная проверка, по итогам которой подполковника уволили из органов внутренних дел. Уголовное дело в отношении Литвинова было возбуждено Следственным комитетом, в январе-2014 его с обвинительным заключением передали в суд

О том, что подполковника могут оправдать, в организации «Новосибирск против притонов» (ранее она называлась «Новосибирск против педофилов») говорили еще летом этого года, когда была назначена повторная экспертиза на половозрелость потерпевшего мальчика.

«На протяжении восьми месяцев процесса он подтверждал свою вину, на него давления не оказывалось. Две экспертизы… Одна сразу была проведена, другая недавно, обе показывают, что мальчик неполовозрелый. Имеется факт переписки, имеются контрацептивы, он сам не отрицал, что приехал на встречу с этими целями. И суд его оправдывает. Это феерия, маразм, торжество системы», – комментировал два месяца назад корреспонденту Сибкрай.ru Михаил Костин.

comments powered by HyperComments