Детям разрешили не ходить в школу в наступившие морозы

Детям разрешили не ходить в школу в наступившие морозы
Общество / 24 ноября 2014 / 15:55
Школьникам с первого по четвертый класс, а также воспитанникам детских садов рекомендовали не посещать учебные заведения при понижении уличной температуры до минус 25 градусов. В мэрии Новосибирска добавили, что дети постарше могут оставаться дома, если столбики термометра покажут –27 и ниже.
Сотрудники муниципалитета сослались на письмо регионального министерства образования, науки и инновационной политики от 23 января 2012 года «О режиме работы образовательных учреждений в условиях резкого понижения температуры наружного воздуха». Как указали в управлении образования города, прогулки дошколят в возрасте до четырех лет не проводятся уже при температуре минус 15 градусов и ниже, а также ветре скоростью более 15 метров в секунду; дети от пяти до семи лет гуляют только при температуре не ниже минус 20 градусов.

«Решение о посещении детьми образовательных учреждений при резком понижении температуры воздуха принимается родителями, исходя из состояния здоровья ребенка, удаленности школы от дома, – говорится в сообщении мэрии. – При неблагоприятных условиях образовательные учреждения работают в установленном режиме и обязаны организовать учебный процесс для любого количества детей в соответствии с санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами, обеспечить оптимальный температурный режим в помещениях. Педагоги должны осуществлять индивидуальное взаимодействие с родителями детей, не посещающих занятия. При этом требовать объяснительные документы от детей и родителей о непосещении учреждений образования в период резкого понижения температуры учителя не имеют права». Между тем, отмечается, если занятия не посещаются массово, что урочные часы могут быть компенсированы за счет каникул.

Напомним, по данным Западно-Сибирского гидрометцентра, в регионе ожидаются крепкие морозы. Местами этой ночью было уже  минус 32. 

comments powered by HyperComments