Девушка выдавала себя за сотрудника ГИБДД в декрете

Общество / 24 ноября 2014 / 15:46
Расследование необычного дела о мошенничестве завершили сотрудники полиции в Новосибирске. Под суд вскоре пойдет девушка, которая выдавала себя за сотрудника Госавтоинспекции и обещала «клиентам» решать вопросы, связанные с получением прав или регистрации транспортных средств.
Дело против 25-летней жительницы Кировского района расследовалось по статье «Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, а равно с причинением значительного ущерба гражданину». Как указали в управлении МВД по Новосибирской области, материалы уже направлены в суд.

Аферы были совершены летом этого года. В июне девушка, которая представлялась работницей ГИБДД, находящейся в отпуске по уходу за ребенком, предложила своему знакомому за пять тысяч рублей заменить водительское удостоверение. Мужчина деньги отдал, а она ничего делать не стала. Позже на ее крючок попались две женщины, отдавшие ей 15 и 18 тысяч рублей. Им она обещала помочь получить государственные регистрационные номера.

«На вопросы о выполнении обещанного женщина придумывала разнообразные отговорки. Пострадавшие узнали, что незнакомка не является сотрудником органов внутренних дел, и обратились в полицию», – рассказали в правоохранительных органах региона.
comments powered by HyperComments