Затяжные снегопады привели к рекордным пробкам

Затяжные снегопады привели к рекордным пробкам
Общество / 24 ноября 2014 / 13:43
12-километровая пробка образовалась в Новосибирске во время сильнейших снегопадов, она сковала Красный проспект, улицу Большевистская и Мочищенское шоссе. Этот единый затор был в минувшую пятницу вечером. В «Яндексе» отмечают, что непогода на прошлой неделе привела к транспортному коллапсу в городе.
«В понедельник и вторник утром пробки оценивались в шесть баллов, а к вечеру достигали восьми баллов. С 19 по 21 ноября загруженность дорог была выше обычного с самого утра. В среду и четверг утренние пробки составляли семь баллов, в пятницу – восемь баллов. Вечерние часы пик традиционно сложнее, но на минувшей неделе вечерние пробки стали рекордными. В среду была зафиксирована максимальная загруженность дорог – десять из десяти баллов, в четверг и пятница пробки достигали девяти баллов», – рассказала представитель «Яндекса» Ольга Молодан.

Сложнее обычного была обстановка на дорогах города и в выходные дни. Например, в субботу было шесть баллов вместо пяти, а в воскресенье – четыре вместо двух.

Самые длинные пробки недели в Новосибирске:
– 11,7 километра, 21 ноября, около 18:30: Большевистская улица, Красный проспект, Мочищенское шоссе – от улицы Ульяновская до улицы Жуковского; продержалась 1 час 40 минут.
– 8,4 километра, 19 ноября, около 19:00: улица Станиславского, проезд Энергетиков, Димитровский мост, проспект Димитрова, Фрунзе – от Пархоменко до Ипподромской; продержалась 2 часа 20 минут.
– 7,8 километра, 19 ноября, около 19:00: Красный проспект, Большевистская улица – от улицы Аэропорт до Коммунального моста; продержалась 1 час 20 минут.
– 6,9 километра, 21 ноября, около 17:30: Нарымская, проспект Димитрова, Димитровский мост, проезд Энергетиков – от площади Трубникова до площади Энергетиков; продержалась 3 часа 10 минут.
– 6,8 километра, 21 ноября, около 18:30: улица Петухова от Советского шоссе до Хилокской; продержалась 2 часа 10 минут.

Нск 10 баллов 19 11.jpg

Фото: «Яндекс»

comments powered by HyperComments