Кондуктор предстанет перед судом за избиение старика

Общество / 21 ноября 2014 / 18:52
Уголовное дело против кондуктора автобуса, избившего в августе 72-летнего пенсионера, передано в суд. Молодому человеку грозит срок до восьми лет.
Судить работника общественного транспорта будут по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека». Обвинительное заключение уже утверждено прокурором и вместе с уголовным делом направлено в Кировский районный суд, в ближайшее время начнется его рассмотрение, сообщили в областной прокуратуре.

Как сообщал Сибкрай.ru, произошел этот инцидент 14 августа на остановке «Рабочая» в Кировском районе. Старик не успевал на отъезжающий автобус и стукнул по его корпусу своей сумкой, чтобы привлечь внимание водителя. Автобус остановился, из него вышел 19-летний кондуктор, который нанес пожилому мужчине удар в лицо, пенсионер упал на землю. Мужчина попытался войти в автобус второй раз, но кондуктор не пускал его в салон. Он начал бить пенсионера и в итоге вытолкнул его из автобуса.

Пожилой мужчина получил многочисленные травмы, в том числе – перелом основания черепа. Он лежал на остановке, пока пассажиры этого автобуса не оказали ему первую помощь, они же вызвали «скорую» и полицию. 

Известно, что автобус принадлежал частному перевозчику, а кондуктор – местный житель.
comments powered by HyperComments