Снегопад остановил Новосибирск в пробках

Снегопад остановил Новосибирск в пробках
Общество / 21 ноября 2014 / 09:51
Многокилометровые пробки образовались утром в пятницу в Новосибирске из-за снегопада. Дорожные службы не убрали снег с улиц за ночь, и в час пик в городе случился очередной транспортный коллапс. 
Восемь баллов из десяти светофор «Яндекс.Пробок» показал около 8.15, и такая загруженность сохранялась более часа. «В два предыдущих снежных дня загруженность утренних дорог была меньше – 7 баллов. Пользователи сервиса «Яндекс.Пробки» отмечают большое количество ДТП. Их причиной нередко становится гололед, который не всегда очевиден из-за выпавшего снега», – сообщила Ольга Молодан, региональный представитель компании «Яндекс».

Отметим, что по сообщениям новосибирцев, большие сложности утром в пятницу возникали не только на магистралях, но и во дворах. В сугробах, которые образовались за ночь, местами застревали даже внедорожники.
 
Самые длинные пробки утра пятницы (по данным на 9.30):
– 7,8 километра, Бердское шоссе, Большевистская улица – от Первомайской улицы до Октябрьского моста; продержалась 2 часа.
– 5,4 километра, улица Кошурникова, улица Гоголя – от улицы Никитина до Советской улицы; продержалась 1 час 40 минут.
– 5,4 километра, Мочищенское шоссе, Красный проспект – от улицы Жуковского до улицы Фрунзе; продержалась 1 час 20 минут.
– 5,2 километра, улица Немировича-Данченко – от Троллейной улицы до площади Лыщинского; продержалась 1 час
– 4,1 километра, плотина ГЭС – от Новосибирской ГЭС до Русской улицы; продержалась 50 минут.

Фото: «Яндекс»
comments powered by HyperComments